Voici une recette du site Recettes du Québec que j'ai un peu adaptée selon mes goûts. Le mélange d'épices maison est largement meilleur aux sachets d'épices à fajitas du commerce. De plus, en faisant votre propre mélange, cela est beaucoup plus économique. Pour les garnitures, vous y allez à votre guise. Bonne dégustation!
Ingrédients
2 gousses d'ail
2 c. à table d'huile d'olive
1 lb de poulet désossées, sans la peau, en lanières
2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
Sel et poivre au goût
1 c. à table de jus de lime ou de citron
1 oignon coupé en minces lanières
2 poivrons rouges coupés en minces lanières
4 grandes tortillas au choix (ou 8 petits)
Garnitures au choix
Méthode
Verser l'huile dans un grand poêlon et ajouter l'ail. Couper le poulet en lanières, ajouter et cuire uniformément dans l'huile et l'ail à feu moyen.
Dès que le poulet n'a plus de rose apparent, ajouter dans l'ordre, les épices, le jus de lime et les légumes. Bien mélanger. Cuire jusqu'à tendreté désirée des légumes en mélangeant de temps à autre.
Vérifier l'assaisonnement. Préparer les garnitures désirées. Réchauffer les tortillas 30 secondes à 1 minute au micro-ondes.
(Source : Rachie, recette adaptée du site Recettes du Québec)
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