Recette parfaite quand vous désirez un bon poulet au beurre sans le long temps de préparation. Pour donner un peu plus de punch, vous pouvez troquer le lait par du lait de coco et ajouter du gingembre, de l’ail et du garam masala. De mon côté, j’ai opté pour des poitrines de poulet désossées au lieu des hauts de cuisse.
675g (1 1/2 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés sans la peau, coupés en morceaux
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
1 boîte de 284 ml (10 oz) de soupe condensée aux tomates, non diluée
284 ml (10 oz) de lait (mesuré dans la boîte de soupe)
¼ c. à thé de garam masala (mon ajout)
Poivre
Méthode
Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, dorer les hauts de cuisses dans le beurre avec le cari et la poudre d’ail. Ajouter la soupe aux tomates et le lait.
Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter doucement de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Poivrer au goût. Servir avec du riz et du pain naan.
(Source : Magazine Ricardo, volume 10 numéro 7)
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