Voici de bons muffins bien chocolatés avec une petite surprise très délicieuse à l’intérieur. Je trouvais vraiment intéressant d’utiliser mes restes de chocolat pour en faire des petits gâteaux. Car oui, ils sont plutôt du style dessert que muffins. J’ai déniché cette recette juste ici.
Ingrédients
100 g de beurre ramolli
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 oeufs légèrement battus
2 1/2 tasses de farine
1/4 tasse de poudre de cacao
1 c. à table de levure chimique
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait
12 chocolats Ferrero Rocher, non emballés
Méthode
Préchauffer le four à 400°F. Graisser ou chemiser un moule à muffins standard de 12 cavités.
Crémer le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une couleur pâle et d’une texture onctueuse. Ajouter les oeufs et bien battre pour combiner. Ajouter la vanille.
Tamiser la farine, le cacao en poudre et le sel dans le mélange précédent. Ajouter le lait. Mélanger juste assez pour humecter.
Étaler la moitié du mélange dans les cavités du moule à muffins. Ajouter un chocolat au centre de chaque cavité et couvrer du reste du mélange.
Placer au four et faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien cuit. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de les faire refroidir complètement sur une grille. Conserver dans un récipient hermétiquement fermé.
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