lundi 19 janvier 2009

Riz au four



Cela faisait déjà un petit moment que je recherchais une bonne recette de riz… Eh bien j’ai trouvé la meilleure de toutes! Je l’ai dénichée chez Le Trésor Gourmand. À faire et à refaire!!!

Ingrédients :

1 ½ tasse de riz à grains longs
1 ½ tasse d’eau chaude
2 tasses de légumes coupés au choix (moi des poivrons verts, poivrons rouges et échalottes)
¼ tasse d’huile végétale (moi de l’huile d’olive)
2 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
1 boîte (10 onces) de bouillon de poulet liquide
1 c. à thé de basilic
Sel et poivre

Méthode :

Dans un plat allant au four, mélanger tous les ingrédients mentionnés. Bien mélanger.

Couvrir et cuire au four à 350°F pendant 1 heure.

Les légumes vont monter à la surface à la fin de la cuisson. Tout simplement brasser et servir.

(Source : Le Trésor Gourmand)

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4 commentaires :

Isabelle a dit...

il a l'air bon ton riz

quand tu dis échalotte, veux tu dire oignon vert ou les vrai échalotte (qui ressemble à un oignon et qui est brun)?

aussi est-ce que tu as coupé tes légumes au robot ou à la main car ils ont l'air petit et ont ne voit pas de morceaux moyen

merci

Maya a dit...

C'est mon riz préféré jusqu'à maintenant...

Quand je dis échalotte, je veux dire oignon vert! J'ai coupé mes légumes au robot pour qu'ils soient le plus petits possible et aussi, je dois l'avouer, pour gagner du temps!

Anonyme a dit...

Il est épatant. Je l'ai servi avec un bœuf à la coréenne de Richard Béliveau

Sofia Rose a dit...

Super bon riz (2015)
J'ai rajouté du poulet cuit en morceaux
aussi du maïs sucrés, carottes
Délicieux !!! à refaire encore et encore