jeudi 7 mai 2009

Sauce rosée



Je cherchais une petite sauce pour accompagner mes fettucinis… J’ai improvisé cette délicieuse sauce rosée avec les ingrédients dont je disposais. Au moment de servir, j’ai ajouté du fromage parmesan.

Ingrédients :

1 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons verts coupés finement
2 gousses d’ail hachées finement
1 boîte de tomates en conserve
¾ tasse de crème 15%
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé d’origan
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût

Méthode :

Dans une casserole, faire revenir l’ail et les oignons verts dans l’huile d’olive. Ne pas laisser brunir.

Ajouter les tomates, le basilic, l’origan, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux durant 20 minutes.

Retirer la feuille de laurier. Passer le tout au mélanger afin d’obtenir une texture homogène.

Ajouter la crème et bien mélanger.

Servir sur vos pâtes favorites!

Imprimer la recette

5 commentaires :

~Lexibule~ a dit...

Humm!! Juste à lire les ingrédients et regarder ta superbe photo, ça met drôlement en appétit!!

Bon week-end:)xxx

Maya a dit...

Merci beaucoup pour ton message Lexibule. Bon week-end à toi aussi! :)

floflo a dit...

ça a l'air délicieux!

Isabelle a dit...

salut

elle a l'air bonne ta recette

je vais la faire demain

pour les tomates est-ce un boîte de 28 oz?

merci

Maya a dit...

Bonsoir Isabelle! :)
Oui, pour les tomates, il s'agit bien de la boîte de 28 oz!