mercredi 5 août 2009

Crumble fraises-bananes



Je dois avouer que le mélange fraises-bananes est vraiment exquis. Une belle découverte que j’ai dénichée chez Blanc-manger.

Ingrédients :

150g de farine (1 tasse + 2 c. à table)
150g de beurre (environ 2/3 tasse)
50g de sucre ou cassonade (¼ tasse)
800g de fruits (moi 2 bananes en rondelles et 500g de fraises coupées en 4)
Une pincée de sel

Méthode :

Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine (ou une fourchette), le sucre et le beurre (coupé en tout petits dés).

Ajouter la pincée de sel et mélanger. Vous obtenez une sorte de pâte-chapelure. Il ne faut pas obtenir une pâte. Ajouter un peu plus de farine au besoin pour obtenir cette texture.

Dans un plat allant au four de 8x8 (20cm x 20cm) (ou 7 petits ramequins), placer un lit de fraises (presser légèrement les fraises avec une fourchette de façon à ce qu’il n’y ait pas trop d’espace vide entre les fraises), puis un lit de bananes. Couvrir avec la pâte-chapelure, saupoudrer légèrement de cassonade et passer au four.

Attention au débordement!

Laissez refroidir plusieurs heures avant de déguster.

(Source : Cassebrik)

Imprimer la recette