dimanche 28 février 2010

Muffins aux framboises et graines de pavot



Devinez où j’ai trouvé ces beaux muffins? Bien entendu c’est chez Esther. Ils sont moelleux et délicieux. Mes changements entre parenthèses.

Ingrédients :

2 ¼ tasse de farine à gâteaux (farine de blé entier)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de poudre à pâte
2/3 tasse + ½ tasse de sucre
½ tasse de beurre non salé à la température pièce
1 c. à soupe de vanille
5 gros jaunes d’œufs (moi, 2)
1 tasse de crème sûre (moi, yogourt nature)
4 c. à soupe de graines de pavot
3 gros blancs d’œuf (moi, 2)
¼ c. à thé de crème de tarte (omis)
3 tasses de framboises fraîches (moi, surgelées)

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer 24 moules à muffins (moi, 12). Saupoudrer avec la farine.

Tamiser la farine à gâteaux, poudre à pâte et soda dans un bol moyen.

Battre 2/3 tasse de sucre et le beurre dans un grand bol à mélanger. Verser la vanille. Battre les jaunes d’œuf un à la fois, en battant bien après chaque addition. Battre le mélange jusqu’à léger et jaune doré, environ 3 minutes.

Battre ensemble la crème sûre et les graines de pavot. Verser dans le mélange des ingrédients secs.

Utiliser des batteurs secs et propres, battre les blancs d’œuf et la crème de tarte dans un grand bol jusqu’à mousseux. Graduellement, ajouter en alternant, ½ tasse de sucre et battre jusqu’à ce qu’il se forme des pics. Soigneusement, verser le mélange des jaunes d’œuf en 2 fois.

Délicatement, ajouter les framboises.

Mettre dans les moules à muffins et cuire environ 20 minutes.

(Source : Les plats cuisinés de Esther B.)

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7 commentaires :

Vicky a dit...

Miam, miam!
Ils sont ravissants tes muffins!
HUMM!!

CUPCAKISTA a dit...

...à la framboise - miam!

Esther B a dit...

Ils sont donc bien beaux!!

Les miens n'ont pas levé autant!!

Bien contente que tu les aies essayé et bien aimé:)

Merci du ti clin d'oeil!

La Marmotte a dit...

Mmmmmmm! Aux framboises!

C'est ce que je préfère!

Saveurs et Gourmandises a dit...

Un muffin à tomber de gourmandise.
Bonne semaine.

Dominique a dit...

Ta photo est très appétissante. J'ai un reste de framboises dans le congélateur, faudrait que je vérifie si j'en aurais assez, cette recette me tente beaucoup!!

Sara a dit...

Ça c'était fiat pour moi d'avance, merci du partage, tout à fait mon genre de tite recette! Miam!

xx