mercredi 28 avril 2010
Croustade aux pommes et aux canneberges
Si je devais choisir ma recette de croustade préférée, celle-ci serait la grande gagnante. Elle est extraordinaire. Le petit goût acidulé des canneberges vient rehausser le tout à merveille. Et l’ajout de flocons de noix de coco à la croustade apporte un petit plus. Je vous la recommande. J’ai trouvé cette belle recette chez Isabelle.
Ingrédients :
Pour la croustade :
¾ tasse de farine
½ tasse de cassonade
½ tasse de flocons d’avoine
½ tasse de flocons de noix de coco sucrés (moi, non sucrés)
1 c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de gingembre moulu
½ tasse de beurre, coupé en morceaux
Pour la garniture :
4 pommes moyennes, pelée, parées et coupées en cubes
1 tasse de canneberges fraîches (moi congelées)
½ tasse de canneberges séchées
2/3 tasse de sucre
1 c. à table de farine
Méthode :
Préchauffer le four à 375°.
Beurrer légèrement une poêle en fonte ou un moule à manqué de 9 pouces (23 cm) de diamètre. Réserver.
Pour la croustade :
Mettre tous les ingrédients dans le robot ménager et pulser pendant 1 minutes, jusqu’à ce que la préparation forme de gros morceaux.
Pour la garniture :
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Transférer la préparation dans la poêle en fonte réservée. Recouvrir de croustade. Enfourner pour 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la croustade soit dorée et que la garniture commence à bouillonner sur les côtés. Attendre 15 minutes avant de servir.
(Source : Baking from my home to yours de Dorie Greespan)
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