samedi 28 août 2010

Muffins à la citrouille



De bons gros muffins au goût épicé. Un pur délice pour les papilles. Ils sont incroyablement moelleux. J’ai déniché cette belle recette chez Jasmine. Je vous recommande fortement de les essayer.

Ingrédients :

2 tasses de farine de blé
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
¾ de c. à thé de cannelle moulue
½ c. thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de muscade moulue
Une pincée de baie tout épices (ou piment de la Jamaïque)
½ tasse de beurre, à la température de la pièce
¾ tasse de cassonade
2 œufs, à la température de la pièce
½ c. à thé d’extrait de vanille pure
1 tasse de purée de citrouille non sucrée
¼ tasse de crème sure
¾ tasse de raisins secs dorés bien moelleux
¾ tasse de noix de Grenoble
½ tasse de graines de citrouille écalées, pour décorer

Méthode :

Préchauffer le four à 400°F avec la grille au centre. Chemiser 12 empreintes de moules à muffins de coupes de papier ou les enduire de beurre ou d’huile. Déposer le moule à muffin sur une plaque de cuisson. Réserver.

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices au fouet dans un grand bol. Réserver.

Dans un second bol, battre le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit mou et lisse. Ajouter le sucre et la cassonade et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les œufs, un à un, en battant une minute après chaque addition, puis ajouter la vanille.

À basse vitesse, ajouter la purée de citrouille et la crème sûre. Ajouter ensuite les ingrédients secs d’un seul trait, puis mélanger juste assez pour combiner, sans plus. Incorporer les raisins et les noix.

Répartir la pâte dans les moules à muffins préparés. Saupoudrer une poignée de graines de tournesol sur chaque muffin.

Cuire environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir durant 5 minutes, puis retirer les muffins du moule et laisser refroidir complètement sur une grille.

(Source : Jasmine Cuisine)

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12 commentaires :

Mr point a dit...

très beau blog je reviendrai souvent te rendre visite. tu dois prendre du poids avec ces plats.bon weekend

Mr point a dit...
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culinaireclub a dit...
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culinaireclub a dit...

Ils ont l'air bien bon tes petits muffins. Je ne sais pas pourquoi j'ai toujours été réticente à essayer les desserts à base de citrouille....

Kim a dit...

C'est vrai qu'ils ont l'air bon ces muffins!!! Je les essaierai, c'est sûr!

~Lexibule~ a dit...

J'aime beaucoup les desserts fait à saveur de citrouille:)) Avec tous ces bons ingrédients, ça ne peut-être que délicieux;)xxx

Cyn a dit...

Belle recette appétissante:) Je la prends en note:)

Bon début de semaine!!

Cyn

Libellule a dit...

J'adore ce genre de mélange d'épices! Et je sais que les muffins à la citrouille, c'est super bon! Je vais les essayer!

Karine a dit...

Absolument délicieux! Les muffins sont moelleux et juste un peu sucrés. J'ai aussi fait la recette de biscuits à la citrouille et encore une fois le résultat était une réussite. Toute la famille a adoré.

C'était ma première visite sur ce site, mais il est maintenant dans mes signets!!!

Anonyme a dit...

Vraiment bons... merci!!

Sofie a dit...

Super bon, ma 2ième fois et je les adorent autant!

Isabelle dion a dit...

Très bon muffins, merci :-)