mardi 29 mars 2011

Riz chinois



Un bon petit riz chinois ça vous dit? J’ai déniché cette belle petite recette chez Dominique. Un vrai régal.

Ingrédients :

1 c. à soupe de beurre
1 tasse de riz basmati
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de vin blanc
½ tasse de bouillon de bœuf
2 c. à thé d'épices à steak Club House
1 c. à soupe d'oignons déshydratés
1 c. à soupe de sauce Hoisin
1 c. à soupe de sauce soya

Méthode :

Dans un chaudron moyen, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.

Ajouter le riz, bien l'enrober de beurre et le faire cuire 2-3 minutes en brassant.

Ajouter les bouillons et le vin blanc. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu à minimum. Cuire 20 minutes.

Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les épices à steak, l'oignon déshydraté, la sauce Hoisin et la sauce soya. Bien mélanger et poursuivre la cuisson.

(Source : Doumdoum se régale)

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5 commentaires :

Dominique a dit...

Tu as ajouté quelques petits légumes? Hummm!! Il a l'air vraiment bon en tout cas et très belle présentation.

Je suis bien contente que tu aies aimé.

IsabelleD. a dit...

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de riz à tester et celle-ci, semble très bonne.

Bon mardi Maya :-)

Blanc-manger a dit...

Wow...Superbe présentation!
Elle est vraiment appétissante ton étoile de riz chinoise.

Melanie A. a dit...

Mais c'est donc bien une bonne idée de présentation pour le riz! Je te pique l'idée... et la recette tant qu'à faire!

Esther B a dit...

Bien original ta présentation!!

J'adore le riz chinois!!
À noter!

Bon mercredi:)