samedi 16 avril 2011

Confiture de poivrons


Lorsque j’ai aperçu cette belle confiture chez Nancy, je me suis empressée de la faire. En plus d’être vraiment jolie, cette confiture est succulente. J’ai testé avec du fromage à la crème sur des petites biscottes à l’huile d’olive et au poivre noir. Un délice!

Ingrédients :

12 poivrons rouges, oranges ou jaunes
2 c. à table de gros sel
3 tasses de sucre blanc
2 tasses de vinaigre blanc

Méthode :

Passer les poivrons au robot et laisser en petits morceaux. Ajouter le gros sel et laisser tremper de 3 à 4 heures. Les égoutter pour enlever tout le jus.

Dans un chaudron, ajouter le sucre et le vinaigre.

Faire fondre le sucre et ajouter les poivrons. Amener à ébullition pendant environ 1 heure ou plus, jusqu’à consistance assez épaisse.

(Source : Colette Héroux)

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5 commentaires :

Blanc-manger a dit...

Je confirme que cette confiture de poivrons est vraiment très très bonne. Miam Miam!

Fimère a dit...

elle doit être succulente cette confiture, je prends note
bonne journée

Kim a dit...

C'est vrai que cette confiture a l'air extra bonne!

franca a dit...

chissà che buona,mai sentita la marmellata di peperoni,però sicuramente da provare.a vederla sembra di fragole :)
ciao buona settimana


qui sait ce qu'est une bonne, ne s'est jamais senti les poivrons amarmellata, mais semble bien provare.a voir les fraises:)
bonjour bonne semaine

gourmetronik a dit...

C'est ma première visite sur ton blogue, et vraiment c'est une petite mine d'or! Cette confiture serait merveilleuse dans un sandwiche ou sur une tartine.