samedi 16 avril 2011

Confiture de poivrons


Lorsque j’ai aperçu cette belle confiture chez Nancy, je me suis empressée de la faire. En plus d’être vraiment jolie, cette confiture est succulente. J’ai testé avec du fromage à la crème sur des petites biscottes à l’huile d’olive et au poivre noir. Un délice!

Ingrédients :

12 poivrons rouges, oranges ou jaunes
2 c. à table de gros sel
3 tasses de sucre blanc
2 tasses de vinaigre blanc

Méthode :

Passer les poivrons au robot et laisser en petits morceaux. Ajouter le gros sel et laisser tremper de 3 à 4 heures. Les égoutter pour enlever tout le jus.

Dans un chaudron, ajouter le sucre et le vinaigre.

Faire fondre le sucre et ajouter les poivrons. Amener à ébullition pendant environ 1 heure ou plus, jusqu’à consistance assez épaisse.

(Source : Colette Héroux)

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