samedi 28 mai 2011

Biscuits moelleux aux brisures de chocolat


Tirés d’une revue de Ricardo, ces biscuits étaient à l’honneur dans la chronique « Les meilleurs ». Et je peux vous garantir que ces biscuits aux brisures de chocolat sont vraiment les meilleurs que j’ai mangés. Ils sont moelleux à souhait et plein de goût. Difficile de se retenir d’en manger qu’un seul. Une belle recette coup de cœur.

Ingrédients :

1 ½ tasses de farine tout usage non blanchie
½ c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
¾ tasse de tasse de beurre non salé, fondu
1 tasse de cassonade
2 c. à soupe de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
195g (7 oz) de chocolat au lait ou mi-sucré, haché grossièrement (moi, des capuchons de chocolat)

Méthode :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F. Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et le chocolat. Couvrir et réfrigérer 1 heure.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner chaque biscuit avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte. Déposer cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant. Cuire au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour. Ils seront encore très mous au centre. Laisser refroidir complètement sur la plaque.

Attention! Ne pas cuire plus d’une plaque à la fois, même en les inversant à mi-cuisson.

(Source : Ricardo, volume 8, numéro 8)

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8 commentaires :

Esther B a dit...

Je pense bien que la prochaine fournée ça sera la tienne, ils ont l'air délicieux!

Bon samedi:)

IsabelleD. a dit...

Juste à les voir, ils semblent effectivement bien moelleux et surtout bien bon. J'en prend note!!

Kim a dit...

Bon, si tu me tords le bras, je vais les faire tes biscuits, les meilleurs, il faut que je sache si c'est vrai;)

Libellule a dit...

Ils ont donc bien l'air bons!!!

Melanie A. a dit...

Cette section de la revue me pousse à chaque fois à essayer la recette! C'est comme un défi quand je vois "Le meilleur..."!

Isabelle a dit...

salut

C'est vrai qu'ils sont les meilleurs, merci d'avoir partagé cette recette

par contre sur le site de Ricardo ils demandent 2 jaunes d'oeuf et toi tu as écrit 1 jaune d'oeufe et un oeuf? est-ce une erreur? car moi j'ai fais comme toi mais en allant sur le site de Ricardo j'ai vu que c'était différent.

merci

bonne soirée

Isabelle Labonté a dit...

Bonjour Isabelle,
Je n'ai pas pris la recette sur le site de Ricardo mais bien dans une revue de Ricardo. Ceci explique peut-être la différence.

Isabelle a dit...

ok merci beaucoup