vendredi 28 octobre 2011

Cari de poulet et de poivrons rouges


Chez Sara, il y a toujours des belles recettes à mon goût. Cette recette de poulet ne fait pas exception. Moi qui adore le lait de coco, j’ai été enchantée. Avec l’ajout de cari et de curcuma, inutile de vous mentionner que c’est divinement bon. Et comme le mentionne Sara, cette recette n’est pas longue à réaliser.

Ingrédients :

1 gros oignon, coupé en 10 quartiers
1 poivron rouge, coupé en cubes
675g de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en cubes
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à thé (10ml) de poudre de chili
2 c. à thé (10ml) de poudre de cari
1/2 c. à thé (2.5ml) de curcuma moulu
1 boîte de 398ml de lait de coco
1 c. à soupe (15ml) de miel
Sel et poivre

Méthode :

Dans une grande poêle, dorer l'oignon et le poivron dans l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter le poulet, l'ail et les épices. Faire dorer environ 2 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter le lait de coco et le miel. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Rectifier l'assaisonnement. Servir sur un riz basmati.

(Source : Ricardo vol.6 no.2)

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5 commentaires :

Josée a dit...

Oups! avec cette belle recette tu viens de me faire penser que j'ai oublié d'acheter mon poulet ;)
Je prends en note pour une prochaine fois merci et bonne fin de semaine ;)

Stephanie a dit...

Ça sent bon jusque chez-moi Maya ;-) J'aime tous les types de caris...je suis preneuse pour ta recette ;-)

Kat a dit...

Ah oui! C'est vrai qu'elle est bonne cette recette!!! Un vrai délice :)

Sara a dit...

Merci beaucoup ma chère Maya pour ton petit clin d'oeil! ;-) Je suis une vrai fan de ton blog également et de toutes tes belles recettes!

Bon week-end!

Chantal a dit...

Simple et savoureux , pour moi c'est a essayer . Bonne semaine Maya .