dimanche 9 octobre 2011

Croustade aux pommes et à l'érable


Je sais, il y a une tonne de recettes de croustades qui circulent un peu partout! Mais je tenais tout de même à essayer celle-ci car l’ajout de sirop d’érable est un must. Et en passant, ne jeter pas les pelures de pommes à la poubelle, pensez à les faire congeler pour en faire une succulente gelée de pommes!

Ingrédients :

6 pommes, pelées, en tranches
2/3 tasse de sirop d’érable
¾ tasse de farine (moi, farine de blé entier)
¾ tasse de gruau
½ tasse de cassonade
Sel
½ tasse de beurre

Méthode :

Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.

Verser le sirop d’érable sur les pommes.

Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une chapelure.

Saupoudrer les pommes de ce mélange.

Cuire au four 35 minutes à 375°F. Ne pas couvrir.

(Source : Hélène- Recettes du Québec)

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5 commentaires :

Esther B a dit...

C'est la meilleure croustarde en ville!!!

IsabelleD. a dit...

Tes photos sont tellement appétissantes, qu'on à juste envie de plonger notre fourchette et de goûter!! Déjà fait cette recette et c'était très bon.

Kim a dit...

Je n'ai pas encore fait de croustade, ça ne saurait tarder:)

Stephanie a dit...

Même s'il y a 1000 recettes de croustades, c'est toujours un classique que ne goûte jamais la même chose...et c'est tellement bon! J'aime tes photos, et tu me rappelles que je devrais bien faire de la gelée ;-)

Sara a dit...

C'est vrai qu'elle est très bonne cette croustade aux pommes, tu as bien raison! :-)