dimanche 23 octobre 2011

Yogourt à l'érable


J’ai trouvé cette bonne recette chez Josée. Au moment de déguster, j’ai ajouté un filet de sirop d’érable. Délicieux.

Ingrédients :

1 litre de lait 3.25% (moi, 2%)
1/3 tasse de cassonnade
1/3 tasse de poudre de lait écrémé
1 c. à soupe d'essence d'érable
1 sachet de cultures de yogourt de 5g

Méthode :

Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, la cassonade et l'essence d'érable, chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180°F (82°C).

Ensuite, laisser refroidir ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112°F (42-44°C).

Incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.

Verser cette préparation dans le ou les contenants de la yaourtière.

Incuber les yogourts pendant 10 heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.

(Source : Le coin recettes de Jos)

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3 commentaires :

Libellule a dit...

Ça doit être très bon! L'érable, c'est mon pêcher!

Isabelle a dit...

salut

ça l'air tellement bon

cependant du lait en poudre écrémé je connais pas j'ai jamais vu alors je le retrouve sous quelle marque et ou?

et la culture de yogourt 5g je trouve ça ou à l'picerie et sous quelle marque je sais vraiment pas c'est quoi

merci

il faut absolument une yaourtiere pour faire cette recette?

bonne soirée

Maya a dit...

Bonjour Isabelle,

On peut faire du yogourt sans yaourtière mais pour ma part, je trouve que ça a l'air un brin compliqué. Avec une yaourtière, c'est très simple. Pour les procédures sans yaourtière, c'est par ici : http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html

Pour le lait en poudre, je prends la marque "Nos compliments". Je pense que c'est dans le coin du lait évaporé et les autres trucs de ce genre là.

Pour la culture de yogourt, je prends la marque Yogourmet. C'est dans le même coin que les yogourts, dans les produits réfrigérés.

Voilà, si tu as d'autres questions, ne te gêne surtout pas!