mardi 6 décembre 2011

Flapjacks au beurre de cacahuète et banane


Les photos de Chef Nini sont vraiment extraordinaires. Son blog culinaire vaut largement le détour. Ceci dit, voici une petite recette provenant du blog en question. Encore une autre belle façon de passer des bananes trop mûres et un fond de pot de beurre d’arachides.

Ingrédients :

50g de beurre de cacahuète
20g de beurre
20g de sucre
75g de flocon d’avoine
1 banane

Méthode :

Faites fondre les beurres ensemble avec le sucre dans une casserole.

Versez les flocons et mélangez-les.

Écrasez la banane puis ajoutez-la hors du feu dans la casserole.

Étalez cette préparation sur une plaque allant au four. Formez un carré régulier.

Enfournez pour 10 min à 200°C.

(Source : Chef Nini)

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7 commentaires :

Mathieu a dit...

Je ne connais pas les flapjacks de nom, mais ça a l'air très bon! :)

C'est une spécialité de quel pays?!

Libellule a dit...

Je suis allé yeuter. C'est vrai que c'est fort joli!

Ceci dit, tes barres au bananes me font de l'oeil en titi!!!

laurence a dit...

Superbe...j'adore, merci à toi, bises!!!

Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci

IsabelleD. a dit...

Très intéressante cette recette et avec des ingrédients que j'aime. Ce sera à tester :-)

Maya a dit...

@Mathieu : Les flapjacks proviendraient du Royaume-Uni et de l'Irlande. Paraît que c'est une très vieille recette. Cela dit, c'est bien bon! Mieux que les barres tendres du commerce c'est certain!

Kim a dit...

J'adore et c'est vrai que les photos de Nini sont superbes!

IsabelleD. a dit...

Vraiment extra, j'ai adoré!!