jeudi 12 janvier 2012

Petits poudings magiques au chocolat


Si vous avez une rage de chocolat et recherchez une recette pas très compliquée avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main, voici de beaux poudings onctueux. J’ai pris la recette chez Ginette.

Ingrédients :

½ tasse de sucre
7 grosses c. à table de cacao tamisé
3 grosses c. à table de fécule de maïs
2 ½ tasses de lait

Méthode :

Mettre tout les ingrédients dans une casserole moyenne et bien mélanger.

Cuire en brassant à feu moyen avec un fouet jusqu’à épaississement environ 7-8 minutes (ne pas laisser bouillir à gros bouillons).

Lorsque la préparation sera bien chaude, baisser le feu à doux et fouetter continuellement pendant 1-2 minutes.

La cuisson sera finie lorsque le mélange recouvrira facilement le dos d’une cuillère.

Verser dans des coupes individuelles et laisser refroidir.

(Source : Daniel Pinard offert par Didi – Les milles et un délices de Lexibule)

Imprimer la recette

7 commentaires :

Libellule a dit...

Il faut toujours avoir une recette comme celle-là sous la main pour combler rapidement les rages!!!

Ton p'tit biscuits en coeur est super mignon! ^^

Stephanie a dit...

Il me semble que j'ai une rage de chocolat là...maintenant ;-)

Blanc-manger a dit...

Tiens, tiens, Maya qui se transforme en magicienne...

Kim a dit...

Miam. Beau pouding!!!

Sara a dit...

C'est chocolaté et c'est gourmand! :-) Impossible d'y résister, je prends! Bon week-end!

Chatouille bonheur a dit...

Coucou maya je me suis ennuyer de toi
ces bien meilleur du vrai pouding maison que celui de la compagnie jello.

et j,aime ton petit biscuit en coeur.
bisous

Isabelle a dit...

wow merci d'avoir partager cette recette

je l'ai fais il y a un bout mais manque de temps pour la publié

merci encore et j'au hâte de la refaire.

bonne soirée