C’est encore le temps des fraises dans le Bas-St-Laurent. J’en profite au maximum car ça achèvera bientôt. C’est en visitant le beau blog de Sonya que j’ai eu l’idée de faire des petits shortcakes en verrines. Pour la recette de gâteau, il s’agit de la recette du gâteau mousseline provenant de chez Esther. Pour ma part, j’ai fait la moitié de la recette. Ça goûte le ciel!
Ingrédients :
Mélange numéro un
2 tasses (240 gr) farine
1 tasse (200 gr) sucre
3 c. à thé (c à c) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (c à c) sel
Mélange numéro deux
½ tasse ( 125 ml) huile
¾ tasse ( 180 ml) eau
4 jaunes d'œufs
1 c. à thé (c à c) vanille (blanche)
Mélange numéro trois
4 blancs d'œufs
½ c. à thé (c à c) crème de tartre
Mélange numéro quatre
2 tasses (500 ml) de crème 35%, fouettée
Sucre à glacer
Vanille au goût
Fraises
Méthode :
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol. Faire un trou dans le milieu, mettre le liquide ensemble dans le trou. Brasser à la cuillère de bois, bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs avec la crème de tartre. Incorporer les blancs d'oeufs au mélange en faisant entrer l'air. Verser dans 2 moules de 8 pouces (20 cm), cuire à 350°F (180°C) environ ½ heure à ¾ heure.
Couper les gâteaux en 4 disques et décorer avec crème fouettée et fraises entre les couches.
P.S.: Mettre du papier ciré dans le moule. Ne pas graisser.
(Source : Les plats cuisinés de Esther B.)
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6 commentaires :
Superbes verrines, bravo !
Bonne soirée,
Nathalie
Tu peux le dire que ça doit goûter le ciel!!! Les verrines sont tellement alléchantes!!
Merci du clin d'oeil:)
Bon jeudi:)
Che belli!!!
Mi piacciono un sacco.
Complimenti.
inco
Cette idée de verrine est super géniale! J'adore!
J'y plongerais bien ma cuillère! J'aime beaucoup! Bises Julia
Trop mon genre tes petites verrines, j'adore ça! ^^
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