Ingrédients :
2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
¼ tasse de cassonade
¾ tasse de mélasse
1 œuf
2 c. à thé de gingembre moulu
Méthode :
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade à l’aide d’un fouet. Ajouter la mélasse, l’œuf, le gingembre confit et bien mélanger. Incorporer la farine à l’aide d’une cuillère de bois.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance d’environ 3 c. à soupe, répartir environ huit boules de pâte sur chaque plaque en les espaçant. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
(Source : Ricardo)
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