mardi 28 avril 2009

Muffins aux bleuets et au yogourt



J’ai vu passer cette petite recette chez Josée. J’ai fait de petits ajustements pour rendre la recette plus santé. J’ai bien aimé!

Ingrédients :

2 ½ tasse de farine tout usage (moi farine de blé entier)
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/3 tasse d’huile (moi ¼ tasse)
½ tasse de sucre
1 œuf
1 c. à thé de vanille
1 tasse de yogourt nature
½ à 2/3 de tasse de jus de pommes et bleuets Rougemont (moi ½ tasse de lait)
2 tasses de bleuets surgelés (un peu décongelés)

Méthode :

Dans un bol moyen, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un grand bol, fouetter l’œuf, le sucre et l’huile. Ajouter la vanille, le yogourt et le jus. Bien mélanger.

Incorporer le mélange sec et bien humecter. Ajouter du yogourt ou du jus si le mélange est trop sec (ou de la farine s’il est trop liquide !).

Ajouter les bleuets et bien mélanger. Répartir le mélange dans 12 moules à muffins et cuire 35 minutes au four à 400°F.

(Source : Katia au pays des merveilles)

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