lundi 27 juillet 2009

Riz aux fines herbes



Une autre belle recette de riz! Délicieux avec du poisson ou des fruits de mer. À refaire certainement. À noter que j’ai divisé la recette en deux car c’était beaucoup trop pour nous deux.

Ingrédients :

2 c. à soupe de beurre (moi huile d’olive)
1/3 tasse d’oignons
¼ tasse de céleri
¼ tasse de piment rouge
5 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de riz à grains longs, non cuit
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé de thym
½ c. à thé d’origan
1 c. à soupe de cerfeuil
1 c. à soupe de ciboulette
2 c. à soupe de persil

Méthode :

Faire chauffer le beurre dans une casserole.

Couper les légumes finement en dés. Ajouter les légumes et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter le bouillon de poulet et le riz non cuit. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter. Cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide.

Haché le persil et la ciboulette. Incorporer les herbes et servir.

(Source : Recettes du Québec)

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