mardi 18 août 2009

Tournedos de poulet au gingembre



Une excellente recette à faire sur le barbecue. J’adore ces tournedos de poulet. J’ai pris cette belle recette chez Lexibule.

Ingrédients :

4 tournedos de poulet
2 c. à thé de gingembre frais, haché finement
3 c. à table de miel
2 c. à table de vinaigre balsamique (moi, vinaigre de riz)
1 oignon moyen, émincé (moi, 2 gousses d’ail)
½ tasse de jus de pomme
2 c. à table de bouillon concentré de poulet
1 c. à table de fécule de maïs

Méthode :

Dans un bol, mélanger le gingembre, le miel, le vinaigre balsamique et l’oignon/ail et le jus de pomme. Déposer les tournedos de poulet dans un plat, verser la marinade et faire mariner pendant 4 à 12 heures au réfrigérateur, en les retournant de temps à autre.

Égoutter les tournedos et les cuire sur le gril du barbecue à feu doux, 10 minutes de chaque côté en les badigeonnant de marinade pendant la cuisson. Dans une petite casserole, faire chauffer le reste de la marinade et ajouter le mélange de fécule et bouillon de poulet et faire épaissir la sauce à votre goût. Servir avec les tournedos.

(Source : Petit monde.com par Dabue)

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