mercredi 16 juin 2010

Nouilles Singuapour



J’ai adoré cette belle recette dénichée chez Tartine. Moi, quand il y a du cari, je sais tout de suite que ça va me plaire. Pour ma part, je n’ai pas mis de crevettes car je n’en avais pas. J’ai mis un restant de poulet et de bœuf à fondue et c’était exquis.

Ingrédients :

½ lb de filet de porc, en fines lanières
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce aux prunes
1 c. à soupe de miel
1 petite gousse d’ail
4 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
Environ 300 grammes de nouilles Yet Ca Mein ou cheveux d’ange
3 c. à soupe d’huile végétale
½ lb de crevettes
½ tasse d’oignons hachés
½ tasse de céleri tranché
½ tasse de petites lanières de poivrons
2 c. à thé de poudre de curry
Sel et poivre, au besoin
Quelques oignons verts, pour garnir (facultatif)

Méthode :

Mélanger ensemble la sauce soya, la sauce aux prunes, le miel, l’ail et le colorant alimentaire. Verser sur le porc et laisser mariner au moins 1 heure, si possible.

Cuire les nouilles, égoutter et réserver.

Chauffer l’huile dans un wok.

Faire revenir les légumes pendant 5 minutes environ et réserver.

Dans la même poêle, faire sauter les crevettes rapidement puis les réserver avec les légumes.

Faire revenir le porc (avec sa marinade) et cuire pendant quelques minutes. Ajouter les crevettes et les légumes réservés.

Ajouter les nouilles et la poudre de curry. Cuire 1 ou 2 minutes supplémentaires et servir!

(Source : Dans la cuisine de Tartine)

Imprimer la recette