samedi 19 mars 2011
Muffins au cacao, à la banane et aux noix
De bons et beaux muffins de chez Esther. Encore une belle façon de passer les bananes trop mûres.
Ingrédients :
2 tasses de farine tout-usage (moi, moitié farine de blé)
2/3 tasse de sure (1/2 tasse pour moi)
1/3 tasse de cacao Fry’s
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 œuf, battu
1 tasse de lait
1/3 tasse d’huile à salade
1 tasse de bananes mûres en purée
1 c. à thé de vanille
1 tasse de noix hachées (pacanes)
Sucre à glacer (moi, pas mis)
Méthode :
Dans un grand bol, passer au tamis et mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
Dans un bol moyen, incorporer l’œuf, la lait, l’huile, la purée de bananes et la vanille; ajouter le tout aux ingrédients secs; mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne légèrement humectée. Ajouter les noix.
Répartir la pâte dans 9 grands moules à muffins beurrés (moi, 12 moules moyens). Faire cuire 23 minutes ou jusqu’à cuisson complète, dans un four préchauffé à 350°F.
(Source : Délices au chocolat - cacao Fry's)
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