lundi 7 mars 2011

Pain doré



Une autre délicieuse recette trouvée dans le livre de cuisine « Les meilleures recettes de Marie-Josée et Claudette Taillefer ». Ce pain doré est aussi bon que celui-ci, je ne saurai vous dire lequel j'ai préféré.

Ingrédients :

2 œufs
1 tasse de lait
2 c. à table de caramel mou du commerce (moi, celui-ci)
1 c. à thé d’essence de vanille
¼ à ½ c. à thé de muscade moulue
8 tranches de pain de campagne rassis
1 c. à table de beurre
Sirop d’érable
Fruits frais, au choix

Méthode :

Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, le caramel, l’essence de vanille et la muscade.

Tremper les tranches de pain dans la préparation aux œufs et les égoutter.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et cuire les tranches de pain, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des 2 côtés.

Servir 2 tranches de pain doré par personne et accompagner de sirop d’érable et de fruits frais.

(Source : Les meilleures recettes de Marie-Josée et Claudette Taillefer)

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