lundi 16 mai 2011

Graines de citrouille épicées



En visitant le beau blog de Jasmine, je suis tombée sur cette belle recette. Comme j’avais beaucoup de graines de citrouille en réserve, l’occasion était excellente pour essayer cette recette. Idéale pour la collation et le goût des épices est fantastique.

Ingrédients :

3 cuillères à thé de beurre
1 tasse de graines de citrouilles écalées non salées (pépitas)
½ c. à thé de cumin moulu
¼ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de paprika doux moulu
¼ c. à thé de mélange de 5 épices chinois
½ c. à thé de poivre de cayenne moulu
¼ c. à thé de sel
2 c. à table de miel

Méthode :

Fondre le beurre dans un grand poêlon sur feu moyen. Ajouter les graines de citrouille écalées, le cumin, la cannelle, le paprika, le 5 épices, le poivre de cayenne et le sel. Remuer à la cuillère de bois jusqu'à ce que les graines de citrouille soient dorées, soit environ 2 minutes. Ajouter le miel et continuer la cuisson durant 1 minute en remuant.

Retirer du feu et étendre en une seule couche sur une plaque de cuisson. Laisser refroidir complètement les graines jusqu'à ce qu'elles ne soient plus collantes, soit environ 15 minutes.

Déguster immédiatement, ou ranger dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours.

(Source : Jasmine Cuisine - adaptation d'une recette de myrecipes.com)

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