mardi 13 septembre 2011

Barres tendres chocolatées


Si vous adorez le chocolat noir, je vous conseille d’essayer cette belle recette de barres tendres. En plus de contenir de bien bonnes choses, elles sont extrêmement goûteuses. J’ai trouvé ce petit délice chez Kim qui elle, l’avait déniché chez Rose Madeleine.

Ingrédients :

2 tasses de flocons d’avoine
¾ tasse de germes de blé
½ tasse de noix de coco
1 tasse de noix mélangées (pacanes, noisettes, pistaches, amandes)
1 tasse de fruits séchés mélangés (abricots, dattes, framboises, fraises)
1 tasse de chocolat noir
2/3 tasse de cassonade
½ tasse de miel
¼ tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
½ c. à thé de sel
2 c. à soupe de pâte de pralin, de pistache (facultatif)
Méthode :

Préchauffer le four à 400°F. Tapisser ne grande plaque de papier d’aluminium.

Mélanger les flocons d’avoine, le germe de blé et la noix de coco et déposer sur la plaque. Faire griller au four de 7 à 10 minutes en mélangeant 1 ou 2 fois et en surveillant bien.

Tapisser une petite plaque de papier parchemin et huiler légèrement.

Dans une petite casserole, chauffer le miel, la cassonade, le beurre, le sel, la vanille et la pâte de praliné. Amener à ébullition et laisser bouillir environ 2 minutes en brassant souvent.

Mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol et verser le liquide chaud. Mélanger rapidement et verser sur la plaque tapissée et huilée. Presser fort à l’aide d’une fourchette et laisser reposer 1 à 2 heures avant de couper en barres.

(Source : Rose Madeleine)

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