vendredi 28 octobre 2011

Cari de poulet et de poivrons rouges


Chez Sara, il y a toujours des belles recettes à mon goût. Cette recette de poulet ne fait pas exception. Moi qui adore le lait de coco, j’ai été enchantée. Avec l’ajout de cari et de curcuma, inutile de vous mentionner que c’est divinement bon. Et comme le mentionne Sara, cette recette n’est pas longue à réaliser.

Ingrédients :

1 gros oignon, coupé en 10 quartiers
1 poivron rouge, coupé en cubes
675g de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en cubes
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à thé (10ml) de poudre de chili
2 c. à thé (10ml) de poudre de cari
1/2 c. à thé (2.5ml) de curcuma moulu
1 boîte de 398ml de lait de coco
1 c. à soupe (15ml) de miel
Sel et poivre

Méthode :

Dans une grande poêle, dorer l'oignon et le poivron dans l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter le poulet, l'ail et les épices. Faire dorer environ 2 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter le lait de coco et le miel. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Rectifier l'assaisonnement. Servir sur un riz basmati.

(Source : Ricardo vol.6 no.2)

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