vendredi 30 novembre 2018

Pâtes aux tomates basilic


Aujourd’hui, je partage avec vous une délicieuse recette de one pot pasta. Depuis sa découverte, je la cuisine régulièrement. C’est simple et pratique : on met tous les ingrédients en même temps dans un chaudron et on attend que le tout soit cuit! Et en plus, c’est très gouteux. Recette à faire et à refaire. 

Ingrédients
375g de pâtes (spaghettini pour moi)
1 boîte de 15 oz de tomates en dés avec le liquide
1 gros oignon doux, coupé en julienne
4 gousses d'ail émincées
½ c. à thé de flocons de piment rouge
2 c. à thé d'origan séché
2 grandes branches de basilic frais, haché
5 tasses de bouillon de légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
sel et poivre
Parmesan pour garnir

Méthode
Placer les pâtes, les tomates, l'oignon, l'ail, et le basilic dans une grande marmite. Verser le bouillon de légumes. Saupoudrer les flocons de piment, le sel, le poivre et l'origan. Finir avec l'huile d'olive. 

Couvrir la casserole et porter le tout à ébullition. Réduire à feu doux et garder couvert. Cuire environ 10 minutes en remuant à chaque 2 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Laissez environ 1 pouce de liquide dans le fond de la casserole. Vous pourrez ajouter du liquide vers la fin s'il en manque. 

Bien répartir le liquide en remuant les pâtes et servir en ajoutant du fromage parmesan. 

(Source : Les plats cuisinés de Esther B)

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