dimanche 6 janvier 2019

Sauce au chocolat


J’étais à la recherche d’une petite sauce au chocolat toute simple. J’ai déniché celle-ci chez Esther. Elle est parfaite pour accompagner la crème glacée, les gâteaux ou encore les gaufres. J’ai fait cette petite sauce à quelques reprises tellement elle est facile d’exécution et délicieuse. 

Ingrédients
½ tasse (100 gr) sucre
¼ tasse (20 gr) cacao
½ tasse (125 ml) crème à cuisson 15%
1/3 tasse (80 ml) sirop de maïs
¼ tasse (60 gr) beurre ou margarine
2 carrés (60 gr) chocolat semi-sucré Baker’s
1 pincée de sel
1½ c. à thé de vanille

Méthode
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et le cacao. Ajouter la crème, le sirop de maïs, le beurre, le chocolat et le sel. Cuire sur feu lent en brassant pour que cela devienne lisse. Ne pas faire bouillir. Retirer du feu et ajouter la vanille.

Pour qu’elle soit crémeuse et onctueuse, prendre le batteur électrique et mélanger quelques minutes. On peut doubler, tripler la recette, elle se congèle très bien.