mardi 12 janvier 2010
Sauce tomate italienne
J’avais le goût d’une bonne sauce tomate maison et c’est chez Bridge que j’ai trouvé mon bonheur. La base de cette sauce tomate est celle de "À la di Stasio". Mes changements entre paranthèses.
Ingrédients :
3 c. à soupe d’huile pimentée (huile d’olive)
1 à 2 gousses d’ail dégermées, hachées
3 échalotes françaises
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes hachées au robot
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de sucre
1 c. à thé de Bovril au poulet
½ tasse de basilic frais haché (1 c. à thé basilic séché)
¼ tasse de persil plat haché
Méthode :
Dans une casserole, chauffer l’huile. Faire revenir l’ail et l’oignon à feu doux sans laisser prendre couleur.
Ajouter les tomates, le sel, le bovril, le sucre, la moitié du basilic et le persil. Vérifier l’assaisonnement.
Laisser mijoter à mi-couvert 20 minutes ou jusqu’à consistance désirée.
Ajouter le reste du basilic en fin de cuisson.
(Source : Les Cinq Sens)
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