dimanche 5 décembre 2010

Crevettes au caramel d'ananas



Encore une belle recette de crevettes! Une bonne petite sauce sucrée les accompagne à merveille. C’est un plat rapide, parfait pour les soirs de semaine. Merci à Nancy pour cette petite recette.

Ingrédients :

20 à 24 crevettes
½ tasse de jus d’ananas
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de sauce soja
1 grosse c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de graines de sésame grillés

Méthode :

Mélanger le jus d’ananas, le vinaigre balsamique et el sirop d’érable dans un bol. Ajoutez les crevettes décortiquées auxquelles vous aurez laissé l’anneau de la queue (omis cette étape).

Couvrir et laisser mariner quelques heures.

Égoutter et conserver la marinade. Faire chauffer une poêle antiadhésive et faire cuire les crevettes, en tournant une fois à mi-cuisson, pendant 1 à 2 minutes. Piquer les crevettes sur des pics à brochettes.

Verser la sauce dans la poêle, ajoutez la sauce soja et le sucre. Laisser réduire à feu doux jusqu’à caramélisation.

Ajouter les brochettes et bien les envelopper de la sauce.

Servir aussitôt, cela se déguste bien chaud.

(Source : Lolotte)

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6 commentaires :

Libellule a dit...

Oh que ça l'air bon! Je ne me rappelle pas avoir déjà cuisiné avec du jus d'ananas...

J'aime le sucré-salé alors j'emporte ta p'tite recette avec moi!

Nadji a dit...

Tout simplement délicieux.
A bientôt.

Kim a dit...

J'adore et moi aussi j'enregistre tout de suite cette recette pour la prochaine fois où je me demanderai comment cuisiner les crevettes:)

Melanie A. a dit...

Oh ce qu'elle me plaît cette recette! Je l'emporte avec moi!!

~nancy a dit...

Bien le bonjour Maya:) Ta belle assiette me donne le goût de refaire cette délicieuse recette. Non mais c'est ti assez bon des crevettes!!!!

Merci à toi et bo mercredi XX

Venise72 a dit...

Eh que ça a l'air bon.

Bonne semaine,