Au risque de me répéter, j’adore faire des confitures et j’aime tout autant les déguster le matin sur des rôties. Comme je tenais absolument à participer au concours organisé par Isabelle afin de gagner de superbes livres de Christine Ferber, je me suis mise à la recherche d’une recette à base de fraises et de canneberges car il m’en restait en bonne quantité dans le congélateur. Ces confitures sont délicieuses. Le petit côté acidulé des canneberges rehausse le goût des fraises, un vrai régal. J’ai déniché cette recette ici. Je n’ai pas ajouté de pectine, j’ai simplement laissé cuire ma confiture plus longtemps.
Ingrédients :
1 sac de canneberges fraîches (340 g) (moi, canneberges surgelées)
1 sac de 1 livre (450 g) de fraises surgelées tranchées, dégelées dans leur jus
1 boîte de pectine en poudre (57 g) (j’ai omis)
3 ¾ tasses (716 g) de sucre
Méthode :
Hacher grossièrement les canneberges, les placer dans un chaudron (évitez l'aluminium) avec les fraises, mélanger la pectine pour la dissoudre et porter à vive ébullition.
Ajouter le sucre et bien brasser pour le dissoudre.
Reporter à forte ébullition pour une minute en brassant constamment.
Retirer du feu.
Écumer si nécessaire.
Empoter en laissant 1/4 de pouce d'espace sous le goulot.
Stérilisez 10 minutes à l'eau bouillante.
*Pour ma part, j’ai mis tous les ingrédients dans un chaudron. Je n’ai pas mis de pectine. J’ai fait cuire environ 40 minutes et c’était parfait.
(Source : Recettes de conserves maison)
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