vendredi 1 janvier 2010

Mon tout premier top 12!



Mon aventure sur la blogosphère culinaire a commencé il y a de cela un an! Mais quelle merveilleuse aventure! Je suis allée de découvertes en découvertes. C’est vraiment enrichissant et cuisiner est devenu une véritable passion. Je ne pourrai donc plus me passer de mon blog! J’en suis devenue accro et c'est avec plaisir que je vous présente mon tout premier top 12 (car incapable de m'arrêter à 10)! Et tant qu'à y être, je vous présente Goliath, qui sur cette photo, avait 2 mois. Il a maintenant 6 mois et plusieurs livres en plus! J'en avais fait l'acquisition l'été passé et on peut dire qu'il a bouleversé la dynamique de la maison mais pour le mieux bien sûr.

J’en profite également pour vous remercier de visiter ce blog et vous souhaiter par la même occasion une merveilleuse année 2010.

Frites au four à la Sylvain : je les ai faites tellement souvent. Elles surpassent largement les frites traditionnelles et de plus, elles sont santé.




Pain aux raisins : parfait au petit déjeuner, ultra délicieux.




Barres granola : mes premières barres granola maison que j’ai faites à plusieurs reprises. Je vous conseille fortement cette recette.




Muffins aux canneberges : Je suis une amoureuse des muffins et des canneberges. Ces muffins santé sont tout simplement divins.




Fettucine Alfredo sensé : un goût super et une sauce crémeuse à souhait. Et beaucoup moins riche que les sauces Alfredo traditionnelles. Succulent.




Confiture de fraises et de rhubarbe : ma première confiture à vie. Mais quel délice. À refaire l’été prochain.




Stew au poulet : recette très simple, que j’ai du faire 10 fois cette année. C’est bon pour la santé et c’est réconfortant. Je conserve cette recette précieusement.




Pizza au poulet sauce BBQ : je n’ai jamais mangé une pizza au poulet aussi
savoureuse.



Poulet du Général Tao : je préfère cette version à celles des restaurants. Ça veut tout dire.




Sauté de crevettes au sésame : je suis une inconditionnelle des crevettes et cette recette bien relevée est tout simplement divine.




Nouilles chinoises aux crevettes et au miel : Plein de saveurs, simple de réalisation, c’est parfait.




Tilapia sauce aux abricots : la recette qui m’a fait découvrir ce poisson. Que c’est bon cette petite sauce. Un vrai délice.